Responsabile di un terzo delle emissioni globali, dell’impoverimento delle acque e del suolo e della perdita continua di biodiversità, il sistema agroalimentare ha bisogno più che mai di un approccio sostenibile.
Sostenibilità vuol dire varietà. Significa sviluppare un’agricoltura che si fondi sui principi dell’economia circolare, sull’utilizzo dell’IA, fino alla scelta di imballaggi ecologici.
Nel fare ciò, le imprese devono evitare qualsiasi forma di greenwashing, comunicando in modo concreto l’impegno verso la riduzione del proprio impatto ambientale.
Parleremo di questi aspetti il prossimo 31 marzo alle ore 10.30 insieme a:
– Antonio Feola, Responsabile Sostenibilità Materie Prime di Unionfood;
– Carlo Alberto Pratesi, Professore dell’Università degli Studi Roma Tre;
– Nicola Tagliafierro, Head of Global Sustainability di Enel X;
– Massimo Marino, Founder di Perfect Food Consulting;
–Alessia Acampora (Ricercatrice dell’ Università degli Studi Roma Tre).
Nell’occasione presenteremo anche l’Osservatorio “Cibo e Economia Circolare” nato dalla collaborazione tra @Enel X e il Dipartimento di Economia Aziendale dell’@Università degli Studi Roma Tre.
Vi lascio il link per le iscrizioni all’evento nel primo commento. https://www.eventbrite.it/e/biglietti-alla-ricerca-del-cibo-perfetto-291221570557
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